糖尿病センター監修"からだにやさしいお弁当"
2014年1月6日 発売開始!
2013年12月24日
東京女子医科大学 糖尿病センターと栄養管理部管理栄養士による"からだにやさしいお弁当"ができました。
カロリーや塩分、PFCバランスをしっかりと考え、もちろん美味しさや彩り、ボリュームにもこだわっています。 患者様のみならず、カロリーや塩分などを気にされる全ての皆さまにお楽しみいただけるお弁当です。

販売は冷凍した状態になります。店頭にて電子レンジで解凍致します。

また、1月6日からFAX申し込みによりお取り寄せができます(FAXはこちらの用紙をダウンロードしてご利用ください。)。
ご自宅で電子レンジで解凍するだけで、召し上がれます。

和食
洋食
・炊込みご飯
・から揚げ
・ほうれん草の和え物
・煮物
・野菜なますゆず風味

400kcal 塩分1.8g
炭水化物56% たんぱく質19%(18.2g) 脂肪25%
・エビピラフ
・サーモンのハーブグリル
・彩り野菜のピクルス
・コンソメ風味ミックスビーンズ


400kcal 塩分2g
炭水化物57% たんぱく質18%(18.4g) 脂肪25%

内 容
糖尿病センターおよび栄養管理部の管理栄養士からの条件・レシピを基に商品化。(和・洋2種類)

発 売 開 始
2014年1月6日(月)

販 売 価 格
550円(税込)

販 売 店 舗
東京女子医科大学病院 第一病棟1階売店 "ナチュラルローソン東京女子医大病院店"

このページの先頭へ